推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

品牌传播进入视频推广年代

   日期:2020-09-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:803    
核心提示:据调查,大量网民在APP的采用习惯上日渐从阅览文字变成了刷短视频,就像当初自媒体出现冲击了传统媒体那样,直播和短视频现在正

据调查,大量网民在APP的采用习惯上日渐从阅览文字变成了刷短视频,就像当初自媒体出现冲击了传统媒体那样,直播和短视频现在正在打乱现有的媒介市场。

去年,国内诞生了超越300家直播平台,资本也疯狂的向直播范围靠拢,这使得直播平台营销比短视频推广来的更为迅猛。

美拍是一款2014年5月上线的短视频App,因为国内庞大的网民基数,美拍上线后曾经创下连续24天蝉联App Store免费总榜冠军的神奇记录。

去年万圣节,化妆品牌欧莱雅曾在美拍上做过一场推广:推出万圣节活动,鼓励用户在美拍上传我们的万圣节妆容短视频,幸运用户可以获得欧莱雅礼盒。就是这样一个容易而俗套的活动,带动了6000多万次视频播放量。

资料显示,美拍的月活在1.4亿左右,超越70%的用户是女士,用户主要来自一二线城市,较关注护肤、美容、化妆等话题,部分用户平日就有推荐护肤化妆心得的作品,所以欧莱雅通过视频做推广,触达用户可谓合理。

伴随需要的转变,海量的网络媒体平台、广告公司也都将精力转移至视频推广范围。

视频广告推广的方法有两种:一是视频里植入广告,依据播放量、转发数、评论数来计算分成;二是与大品牌的合作举办活动,搭建一个广告素材池子。

和传统广告相比,虽然都是以视频为载体,但短视频具备浓厚的社交属性,它全民参与的新特质是广告片不拥有的,而正是这一新特质,给了推广者很大的发挥空间。

依据海外一份数据报告显示,如今有近1/3的人口活跃在社交媒体上,平均每一个用户天天花2.4小时参与社交媒体各种活动。同时报告还指出,视觉化内容已经成为社会化媒体营销的要紧组成部分,在所有推广的渠道中,73%的推广职员表示他们正在增加对视觉成效的采用,而视频往往能带来高度的互动,最高交互比例达到13.92%。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报